アメリカ南部に住む研究者のブログ
ガーの食べ方も紹介してください。できれば調理された写真付きで^^
私の近所ではガーが釣れると嫌がっています。なんせ鋭い歯があるのでかかったルアーをはずすのに苦労します。それでルアーを諦めて切ってしまう人もいるみたいです。私ははずしましたが。私の調べによりますと、ガーはルイジアナ州のごく一部の人が皮を剥がしてフライにして食べているみたいです。ただ、写真では伝わらないけど、あの鱗半端じゃなく固いんです。丸太みたいなんですよ。よくあんなのでクネクネ泳げるもんです。ちょっと調理する気にはなれません。ちなみに卵には毒があるらしいです。意外とそういう所から新薬が見つかったりするかもしれないので、そういう面では面白いと思うのですが。きっとガーの卵の薬効なんて誰も調べてないと思うな。
ガーは食べづらいんですね。ぱっと見はハモみたいで、柔らかくて美味しいんだと思ってました。しかも毒とは。。。釣ったら、ルアーを外してリリースですか。。。釣った以上は食べたい派の私は寂しい気持ちです。
コメントを投稿
3 件のコメント:
ガーの食べ方も紹介してください。できれば調理された写真付きで^^
私の近所ではガーが釣れると嫌がっています。なんせ鋭い歯があるのでかかったルアーをはずすのに苦労します。それでルアーを諦めて切ってしまう人もいるみたいです。私ははずしましたが。
私の調べによりますと、ガーはルイジアナ州のごく一部の人が皮を剥がしてフライにして食べているみたいです。ただ、写真では伝わらないけど、あの鱗半端じゃなく固いんです。丸太みたいなんですよ。よくあんなのでクネクネ泳げるもんです。ちょっと調理する気にはなれません。
ちなみに卵には毒があるらしいです。意外とそういう所から新薬が見つかったりするかもしれないので、そういう面では面白いと思うのですが。きっとガーの卵の薬効なんて誰も調べてないと思うな。
ガーは食べづらいんですね。ぱっと見はハモみたいで、柔らかくて美味しいんだと思ってました。しかも毒とは。。。
釣ったら、ルアーを外してリリースですか。。。釣った以上は食べたい派の私は寂しい気持ちです。
コメントを投稿