2008年10月25日土曜日

ブラックバスの味噌マヨネーズ包み焼き

朝釣ったでかいブラックバスを三枚におろし、みじんのニンニクをまぶして味噌とマヨネーズを混ぜたものを塗ってタマネギと一緒にホイルで包んでオーブンで焼いたもの。日本の魚料理食べたいんだけどしばらくはこれで我慢です。

2 件のコメント:

Unknown さんのコメント...

刺身にはならないの?

Big tree さんのコメント...

さばいたときプリプリしていて刺身にしたらいいかもと思ったのですが、やっぱり生だと臭いし、いろいろ調べたら寄生虫もけっこういるみたいなのでやめときました。
今、名古屋ですよね?名古屋の人にブラックバスの刺身あるかどうか聞いてみてはいかがでしょうか?たぶん食べてる人いないと思うけど。