釣りばかりして遊んでいるわけではありません。ちゃんと仕事もしています。聞いてはいたけど、こちらはプライベートな時間と仕事の時間のけじめがしっかりしています。どちらかというとプライベート重視。こんな生活は,ここにいる間だけでしょう。
先日釣ったブルーギル、日本では外来魚で嫌われ者なうえ調理しづらくて食べもしないのに、こちらではなんと食べるらしい。
ラボの同僚に釣ったけど全てリリースしたと話すと、勿体ないじゃんって言われた。今度その息子さんに釣りを教えることになりました。
アメリカ南部に住む研究者のブログ
2 件のコメント:
その外来魚の食べ方を是非紹介してください。私も最近釣りを始めました。
私は北海道でブルーギルを見たことがありません。多分いないんじゃないかな。頭と内蔵をとって唐揚げか塩焼きにするみたいです。
日本でも物好きが食べてみた人がいるみたいですけど意外と美味しいみたいです。
魚が好きで淡水魚特有の臭みも気にならないという人は塩焼きがいいかもね。
コメントを投稿