アメリカ南部に住む研究者のブログ
その外来魚の食べ方を是非紹介してください。私も最近釣りを始めました。
私は北海道でブルーギルを見たことがありません。多分いないんじゃないかな。頭と内蔵をとって唐揚げか塩焼きにするみたいです。日本でも物好きが食べてみた人がいるみたいですけど意外と美味しいみたいです。魚が好きで淡水魚特有の臭みも気にならないという人は塩焼きがいいかもね。
コメントを投稿
2 件のコメント:
その外来魚の食べ方を是非紹介してください。私も最近釣りを始めました。
私は北海道でブルーギルを見たことがありません。多分いないんじゃないかな。頭と内蔵をとって唐揚げか塩焼きにするみたいです。
日本でも物好きが食べてみた人がいるみたいですけど意外と美味しいみたいです。
魚が好きで淡水魚特有の臭みも気にならないという人は塩焼きがいいかもね。
コメントを投稿